Новости

07.10.2018 13:00
Рубрика: В мире

Взрыв в жилом доме в Кишиневе унес жизни трех человек

Три человека погибли и семеро получили ранения в результате взрыва, произошедшего в субботу в жилом многоквартирном доме в Кишиневе. Об этом сообщил глава генерального инспектората полиции МВД Молдавии Александр Пынзарь.

"Ранее спасатели обнаружили тела двух погибших - женщины и ребенка - под обломками на 14-м этаже. Третьей жертвой стал пожилой мужчина 1941 года рождения, он умер в больнице от полученных ранений", - рассказал Пынзарь. По его словам, минувшей ночью были госпитализированы еще семь человек, получившие ранения. Среди них - один из спасателей, на которого при разборе завалов рухнула бетонная конструкция.

Как рассказала пресс-секретарь Департамента чрезвычайных ситуаций МВД Лилиана Пушкашу, взрыв произошел на 16-м этаже дома в жилом микрорайоне Рышкановка по адресу Московский проспект, 11/3. Взрывная волна была такой силы, что разрушенными оказались три квартиры и несколько балконов. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался газовый баллон, которым жильцы пользовались незаконно, чтобы обогревать квартиры. Отметим, что дом к газу не подключен, и по проекту в нем установлены электрические плиты.

На данный момент на месте происшествия работают более 100 пожарных, спасателей и медиков. Полиция обеспечивает защиту дома от мародеров. Эвакуированные жители дома временно размещены в претуре (управлении района) Рышкановка, а также третьей городской больнице, где им помогают врачи и психологи.

В мире экс-СССР Молдавия РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники