Новости

10.10.2018 16:50
Рубрика: В мире

МИД РФ: Москва проверяет информацию о выводе боевиков из Идлиба

Согласно информации турецких СМИ, из демилитаризованной зоны в провинции Идлиб уже ушли более тысячи боевиков и сотни единиц тяжелой техники. Сейчас МИД РФ проверяет ее по своим каналам, рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге в Коктебеле.

Договоренности между РФ и Турцией касательно провинции Идлиб на северо-западе Сирии предполагают, что уже к 10 октября оттуда должны быть выведены все танки, ракетные системы залпового огня, а также артиллерийские системы, минометы. К 15 октября запланирован вывод всех террористических группировок.

Также Захарова подчеркнула, что Москва озабочена созданием некоей особой администрации на восточном берегу Евфрата, которая сделана при поддержке США.

"Там фактически бал правят американцы, которые опираются на своих союзников из числа курдов, - отметила она. - Прилагаемые ими усилия по формированию в Заевфратье некой особой администрации, которая не соответствует действующей конституции Сирии, дает отнюдь не позитивные результаты".

В частности, местные жители недовольны произволом, который учиняют местные службы безопасности.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники