Партнерша Элвиса Пресли и звезда "Стартрека" умерла от рака яичников

Новости
    10.10.2018, 11:30
Текст:   Олег Усков

Американская актриса и продюсер Селеста Ярналл скончалась 7 октября в Уэстлейк Виллидж,  Калифорния, на 75-м году жизни.

Как сообщает Deadline, причиной смерти артистки стало онкологическое заболевание - несколько последних лет женщина сражалась с раком яичников. О чем впервые рассказала в 2014-м.

Селеста Ярналл родилась в 1944 году в Лонг-Бич. Сниматься начала в шестидесятые - в сериалах. Всего на счету Селесты более полусотни ролей, из которых наиболее памятны - Марта Лендон в эпизоде оригинального "Стартрека" (1967) и музыкальная романтическая комедия с Элвисом Пресли "Немного жизни, немного любви" (Live a Little, Love a Little, 1968). Ярналл сыграла девушку Эллен, памятную по диалогу с Грегом, персонажем Элвиса, где они рассуждают на тему совместимости/несовместимости своих знаков зодиака.

После чего последовало томное позирование в клипе A Little Less Conversation.

За роль Эллен Селеста получила звание "Самой многообещающей восходящей звезды" по версии американской Ассоциации владельцев кинотеатров.

Кроме того на счету Ярналл роли в фильмах и сериалах "Мелроуз Плэйс", "Смертельная красотка", триллере с Аленом Делоном "Скорпион", "Механике", "Агентах А.Н.К.Л.", "Лейтенанте Коломбо", сериях "Дикий, дикий запад" и "Чокнутый профессор".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники