Новости

11.10.2018 22:09
Рубрика: В мире

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 12 "Буков" ВСУ в Константиновке

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали 12 единиц зенитно-ракетного комплекса "Бук" в Константиновке, которые использовались украинскими военнослужащими. Об этом рассказал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"ВСУ наращивают военный потенциал на линии соприкосновения. СММ вновь зафиксировала ЗРК "Бук" - теперь 12 единиц на железнодорожной станции в Константиновке (4 октября), а также переброску железной дорогой через станцию в населенном пункте Рубежное десяти РСЗО "Ураган" калибром 220 мм (8 октября)", - подчеркнул дипломат. Его слова приводит РИА Новости.

Лукашевич отметил, что Киев по-прежнему нацелен на силовое решение конфликта. Украинские власти не готовы, в частности, к разведению сил в Станице Луганской.

"Провис" и трек безопасности. Киев не готов к разведению сил и средств в Станице Луганской, оспаривает данные СММ о соблюдении необходимого для начала отвода семидневного режима тишины. Хотя миссия его фиксировала уже 55 раз", - добавил российский постпред.

Дипломат уточнил, что наблюдатели миссии видели, как 5 октября ополченцы на мосту в Станице Луганской подавали сигнал о готовности к разведению. Однако украинские силовики никак на это не отреагировали.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники