11.10.2018 10:26

В машинах для краш-тестов нашли подозрительные детали

 Фото: скриншот с www.youtube.com  Фото: скриншот с www.youtube.com
Фото: скриншот с www.youtube.com

В автомобилях, предназначенных для краш-тестов, обнаружили "подозрительные" компоненты, которые могут поставить под сомнение правдивость исследований. Об этом рассказали представители агентства Euro NCAP и компании Thatcham Research, которые занимаются автострахованием и исследованием безопасности автомобилей.

Как уточняет портал Auto Express, эксперты обнаружили подушки безопасности и крепления для детских кресел ISOFIX с метками "Euro NCAP only, for crash test only" (только для краш-тестов"). Эти метки нашли в автомобилях нескольких производителей, которые пока не называются. 

Все серийные автомобили, продаваемые в ЕС, проходят испытания по определенной процедуре. После них эксперты таких организаций, как Thatcham, которые оценивают транспортные средства вместе с Euro NCAP, периодически проводят аутсорсинг - проверяют отдельные компоненты. Именно во время этих проверок исследователи и обнаружили маркированные компоненты. Часть из них была произведена поставщиками, которые работают с автопроизводителями. Некоторые детали были маркированы вручную.

Сами компании объяснили наличие "подозрительных" компонентов необходимостью отмечать их, чтобы эти детали были установлены именно на автомобили для краш-тестов. Обычно такие транспортные средства делаются отдельной партией. Также компании пояснили, что маркировка делается для того, чтобы не задерживать производство.

На предприятиях категорически отвергли предположения в том, что компоненты могут быть произведены специально для тестирования, что в итоге может повлиять на оценку безопасности автомобилей.

Недавно эксперты признали Tesla Model 3 самым безопасным автомобилем в США.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники