Новости

12.10.2018 18:43
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Элиста вошла в рейтинг неожиданных для путешествий городов

Текст: Ирина Поволоцкая (Элиста)

Эксперты составили рейтинг из пяти неожиданных для путешествий российских городов. Их отличает необычная архитектура, "застывшая в истории". В списке оказалась и столица Калмыкии.

Изюминкой путешествия в Элисту, по версии портала Momondo.ru, могут стать ее буддийские достопримечательности. Самая главная из них - буддийский храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни". Наверняка, для многих огромной неожиданностью станет то, что в таком маленьком регионе в 2014 году построили один из самых больших буддийских храмов Европы с девятиметровой статуей Будды и полным набором монашеских одеяний Далай-ламы внутри.

Да и другие буддийские святыни и памятники в республике очень колоритны и интересны. Например, на центральной площади города установлена красно-золотая Пагода семи дней, ярким пятном выделяющаяся на фоне окружающих ее зданий. А буквально в 15 метрах от нее возвышаются Золотые ворота "Алтн Босх", которые украшают зарисовки прошлой и современной жизни Калмыкии.

Так что тем, кто хочет окунуться в буддизм, вовсе не обязательно отправляться в Тибет - достаточно будет Калмыкии, которая гораздо ближе и дешевле.

Кроме Элисты, в список также попали Владивосток, Томск, Калининград и Владикавказ.

Экономика Туризм Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники