Видео: брат Джулии Робертс рассказал о сексуальных домогательствах

Новости
    12.10.2018, 16:00
Текст:   Олег Усков

62-летний американский "оскаровский" номинант Эрик Робертс, старший брат актрисы Джулии Робертс, прокомментировал никак не прекращающуюся истерию вокруг сексуальных домогательств в индустрии. В частности - движение MeToo.

По словам Эрика, который возглавил жюри проходящего с 10 по 14 октября в Ростове-на-Дону международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, как-то его выгнали из телешоу просто за то, что он назвал девушку "куколкой".

Поэтому, по мнению Робертса, "движение MeToo - это немного перебор". И далее актер подкрепил слова "отличным примером", как он это обозначил.

Однажды Эрик работал на телешоу, "в котором планировали принять участие много звезд". Там была девушка - "большая фанатка, как я слышал". Робертс приехал на автомобиле, остановился в зоне парковки и увидел, что данная барышня приближается к машине. "Я говорю ей: "Как приятно тебя видеть, куколка". А она остановилась и сказала: "Сейчас вернусь" - словно что-то забыла. И убежала", - вспоминает актер.

После этого события вдруг развернуло по совершенно странному сценарию. Когда Эрик зашел в свою гримерку, подошел охранник и сказал, что ему придется покинуть съемочную площадку. "Но я же тут работаю!", - возмутился актер. "Да, работали, но теперь - уже нет", - парировал тот.

Позже выяснилось, что на увольнении звезды настояла та самая девушка, якобы фанатка с парковки, поскльку посчитала обращение "куколка" проявлением сексизма.

"С тех пор я называю куколкой только свою жену", - невесело пошутил актер.

Эрик Роберт родился в 1956 году, на экранах дебютировал уже в 64-м и на сегодня является одним из кинорекордсменов по валу: на его счету более пятисот ролей в кино, на ТВ, как в серьезном, так и бюджетном, нишевом и мусорном кинематографе - практически без разбора.