Новости

12.10.2018 19:01
Рубрика: В мире

В США отсрочили завершение контрактов с "Русалом" и En+ до 12 декабря

Срок завершения контрактов и операций с акциями и долговыми инструментами "Русала" и En+ для американских компаний продлен до 12 декабря, сообщили в минфине США.

Прежний срок завершения сделок с российскими алюминиевыми компаниями, попавшими в санкционный список США, был установлен до 12 ноября. Продление сроков в американском минфине объяснили необходимостью изучить предложения российских компаний о внесении изменений в корпоративное управление с целью изменения системы контроля над компаниями.

Санкции в отношении некоторых российских должностных лиц, бизнесменов и компаний были введены властями США 6 апреля. В санкционном списке, в частности, оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", En+, "Базовый элемент", "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".

Резидентам США было запрещено вести бизнес с этими компаниями, также американские инвесторы должны были продать акции и долговые инструменты компаний, попавших в санкционные списки.  Первоначально выйти из акций инвесторы должны были до 7 мая, а разорвать контракты с компаниями - до 5 июня.

В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники