Брутальный актер из "Глухаря" упал со сцены театра кукол и сломал пятку

НОВОСТЬ14.10.2018, 18:57
Текст:   Олег Усков
 Фото: kino-teatr.ru  Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

59-летний советский, российский актер театра, кино и телевидения Андрей Балякин неудачно упал со сцены московского театра кукол "Жар-птица", где работает, и сломал ногу.

Причем, как передает Пятый канал, характер повреждения стал известен не сразу, поскольку актер, известный ролями брутальных мужчин, с жалобами на боль в ноге обратился к врачам лишь через некоторое время. 

После чего ему и был диагностирован перелом пятки.

Андрей Балякин родился в 1959 году в семье учительницы и актера Норильского драматического театра имени Маяковского. Школу закончил в Норильске. Занимался в ДЮСШ вольной борьбой и фехтованием, служил в десантных войсках.

В 1985-м окончил Горьковское театральное училище по специальности "актер театра кукол", в 1991-м - ГИТИС по специальности "актер театра и кино" (курс Волчек и Кваши). Работал в Московском театре кукол на Спартаковской, Театре имени Станиславского, с 1991 года - актер театра "Жар-птица", где сыграл, в частности, Волка, Змея Горыныча и дядю Бегемота.

Экранный дебют - 1987 год, мелодрама "Везучая", после была "Конференция маньяков", сериалы "Солдаты", "Висяки", "След", "Универ", "Глухарь", "Мент в законе", фильмы "Гитлер, капут!", "Черная молния", "Утомленные солнцем 2" - всего более 120 ролей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники