Новости

15.10.2018 10:54
Рубрика: В мире

Депутат Рады высмеял попытки Киева обвинить РФ во взрыве на военном складе

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович высмеял заявления Киева о том, что за недавним взрывом на складе боеприпасов в Черниговской области стоит Россия. Пожар на одном из крупнейших хранилищ такого рода на Украине произошел после взрыва в минувший вторник.

Депутат обратил внимание на то, что "всего через пять минут" после начала пожара "было рассмотрено две версии", включая "беспилотники и диверсантов". "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз сказать, что мы слепые, глухие", - посетовал Рабинович, продолжив: "В стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники? Все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?". "Я думаю, что все-таки это странно", - заключил политик.

"Сватово, Балаклея, Калиновка, Ичня - все время российские диверсанты?", - задался вопросом Рабинович, перечислив названия населенных пунктов на Украине, где за последние годы происходили аналогичные инциденты на складах боеприпасов. Депутат напомнил, что значительная часть хранившихся на складе в Черниговской области арсеналов была небоеспособной и нуждалась в проверке.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Отношения России и Украины