Новости

15.10.2018 18:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Министр здравоохранения Башкирии подал в отставку

Министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона.

По данным агентства, Бакиров продолжит работать в регионе в области науки. Он занимал пост министра с сентября 2014 года. Ранее, в 2011-2012 годах, он работал на должности первого замминистра здравоохранения региона, после возглавлял Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер.

О причинах отставки не сообщается. Стоит отметить, что 15 октября глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе оперативного совещания регионального правительства раскритиковал работу министерства здравоохранения. Хабиров обратил внимание на затягивание строительства новых корпусов онкологических и кардиологических диспансеров, назвав такое положение недопустимым. Кроме того, обсуждались вопросы нехватки медицинских кадров и закупки медикаментов для льготных категорий граждан.

По словам главы региона, кадровый дефицит, касающийся узких специалистов, характерен для многих субъектов.

- Но этим надо заниматься, - подчеркнул Радий Хабиров. - Когда в почту приходят сообщения о том, что люди сутками, неделями не могут попасть к врачу, а потом умирают, - это преступление.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники