Новости

15.10.2018 16:35
Рубрика: В мире

Сенатор США сдала тест ДНК, чтобы доказать свое происхождение от индейцев

Сенатор-демократ Элизабет Уоррен, над которой издевался Дональд Трамп, сдала тест ДНК, чтобы доказать свое происхождение от индейцев.
 Фото: REUTERS/Yuri Gripas  Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Президент США регулярно называл Уоррен, его возможную соперницу на президентских выборах 2020 года, "Покахонтас" из одноименного мультфильма. Так звали индейскую принцессу, прозвище которой дал ее отец Поухатан - вождь индейского племени поухатанов.

Глава Белого дома обвиняет Элизабет Уоррен в том, что она, продвигаясь по карьерной лестнице, лгала о своем происхождении, представляясь меньшинством, которому в США "открыты все дороги".

В июле Трамп даже пообещал выделить миллион долларов благотворительной организации, которую возглавляет Уоррен, если анализы покажут, что среди ее прародителей есть представители коренных народов Америки.

Как сообщает AFP, анализ ДНК, проведенный профессором Стэнфордского университета, показал: несмотря на то, что "подавляющее большинство" предков сенатора из Массачусетса приехало из Европы, есть "убедительные доказательства существования среди ее предков коренных американцев, от шестого до десятого поколения".

История Элизабет Уоррен вызывает аналогии с Бараком Обамой, который в 2011 году опубликовал свое свидетельство о рождении, чтобы доказать, что он родился в Соединенных Штатах. В течение многих лет в теории заговора, регулярно подпитываемой Дональдом Трампом, утверждалось, что первый чернокожий президент Соединенных Штатов родился в Кении и не может по этой причине баллотироваться на пост главы государства.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники