Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.10.2018,  
11:31

За рубежом оценили шансы на выживание флота США при блокаде России

В случае попытки морской военной блокады России, американские авианосцы, участвующие в этой операции, будут потоплены с вероятностью 88 процентов.
 Фото: U.S Navy/Wikimedia.org  Фото: U.S Navy/Wikimedia.org
Фото: U.S Navy/Wikimedia.org

Такое развитие событий описывает интернет-издание Voltairenet.org. Как говорится в публикации, Москва больше не боится нападения со стороны США. Россия уже продемонстрировала в Сирии превосходство своего наземного оружия и также сможет эффективно противодействовать попытке введения морской блокады.

На Черном и Средиземном морях подобная блокада невозможна, потому что новые гиперзвуковые ракеты "Кинжал" и "Циркон" смогут нейтрализовать морскую группировку Соединенных Штатов из Гибралтарского пролива. Однако ситуация сложится неблагоприятно для американцев и в том случае, если они попытаются заблокировать Россию с севера.

"Могут ли США, поддерживаемые НАТО, ввести в действие военно-морскую блокаду против России в Атлантике, Балтийском и Арктическом регионах?", - задается вопросом автор публикации. И отвечает, что это маловероятно. Авианосцы не пройдут через арктические воды из-за опасности застрять во льдах. На других северных направлениях шансов на успех у них тоже практически нет.

"Россия может ударить гиперзвуковыми ракетами по надводным кораблям военно-морской группировки, осуществляющей блокаду, как только они войдут в Скагерракский пролив, связывающий Северное и Балтийское моря. Кроме того, атомные российские подводные лодки, вооруженные гиперзвуковыми ракетами, могут нанести удар по американской военно-морской группе, когда она будет находится в 1000 километрах от восточного побережья Атлантического океана, к югу от Исландии. Русские могут также запустить ракеты, перевозимые бомбардировщиками дальнего радиуса действия Ту-160 и Ту-23М3, если морская группа США достигнет южной Гренландии. Чтобы избежать перехвата, траектории самолетов пройдут через Северный полюс", - говорится в публикации.

Еще один вопрос, который задает автор материала: каковы шансы на выживание военно-морской группы Соединенных Штатов? Ответ неутешителен для американцев. "Время реакции Пентагона в случае нападения с использованием гиперзвуковых ракет очень небольшое из-за высокой скорости ракет, которые быстро окажутся в зоне действия зенитных систем. Вероятность уничтожения авианосца двумя типами гиперзвуковых ракет составляет 88 процентов. Это означает, что из 100 запущенных сверхзвуковых ракет 88 прорвутся сквозь защиту и уничтожат цели. Если будет запущено 11 гиперзвуковых российских ракет против 11 авианосцев США, только 1,3 ракеты не попадут в цель. То есть, у Пентагона останется только два авианосца, в том числе один поврежденный, после первого залпа российских гиперзвуковых ракет. Для американского флота это катастрофа", - резюмирует Voltairenet.org.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.