Новости

16.10.2018 01:33
Рубрика: В мире

Боевики в Нигерии убили захваченную в плен сотрудницу Красного Креста

Боевики радикальной группировки "Боко Харам" (запрещена в РФ) убили похищенную ранее девушку, которая занималась оказанием гуманитарной помощи в стране. Об этом говорится в заявлении министерства информации и культуры Нигерии.

"До и после крайнего срока, установленного ее похитителями, федеральное правительство сделало все, чтобы спасти работника", - заявил глава министерства Лай Мохаммед, пишет РИА Новости. По его словам, Нигерия будет продолжать вести переговоры с боевиками и пытаться освободить других заложников.

В воскресенье Международный Комитет Красного Креста призвал правительство Нигерии добиться освобождения похищенных боевиками медицинских сотрудников, подчеркивая, что это нужно сделать в ближайшие сутки.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на нигерийскую газету The Cable, убитая 24-летняя девушка (гражданка Нигерии) была акушеркой и студенткой медицинского факультета, работала в Международном Комитете Красного Креста. Вместе с двумя другими сотрудницами она была захвачена в заложницы в марте этого года во время нападения боевиков на военный лагерь в городе Ранн на северо-востоке Нигерии.

В сентябре экстремисты убили одну из трех заложниц, еще одна сотрудница гуманитарной организации по-прежнему у них в плену.

В мире Африка Нигерия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники