Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.10.2018,  
17:42
Текст:  Антон Валагин

К Норвегии подошла эскадра США во главе с авианосцем

 Фото: U.S. Navy/Wikimedia.org  Фото: U.S. Navy/Wikimedia.org
Фото: U.S. Navy/Wikimedia.org

Атомный авианосец Harry Truman вошел в территориальные воды Норвегии для участия в крупномасштабных учениях НАТО Trident Juncture. Авианосец сопровождают корабли 8-й ударной группы ВМС США: ракетный крейсер, эсминцы, атомная подводная лодка и суда сопровождения.

Об участии авианосца в маневрах сообщил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго. Его слова подтверждены мониторинговыми данными морских ресурсов.

Одновременно к берегам Норвегии подошла амфибийно-десантная группировка ВМС США во главе с универсальным десантным кораблем Iwo Jima. Его сопровождают вертолетоносец New York и десантный корабль-док Gunston Hall. 2-3 октября они вышли из военно-морских баз в Мэйпорте, Флорида и Форт-Стори, Вирджиния, пишет "Интерфакс".

Учения Trident Juncture начнутся в Норвегии 25 октября, в них задействованы сухопутные войска, авиация и флот - всего более 51 тысячи человек. Морская часть маневров пройдет в Северном море и отдельных участках Батийского - проливе Скагеррак.

- Основные учения пройдут более чем в тысяче километров от российской границы, операции в воздушном пространстве могут проходить на расстоянии не ближе 500 км от нее,- заявил руководитель Объединенного штаба норвежской армии генерал-лейтенант Руне Якобсен.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.