16.10.2018 10:43
Текст: Юрий Сизов

Минск: Сделан первый шаг к созданию международного финансового центра

Создание Международного финансового центра в белорусской столице должно стать краеугольным камнем строительства многофункционального комплекса "Минск Мир", возведение которого осуществляет компания "Дана Холдингс" на территории бывшего аэропорта. По мнению проектировщиков, Минский МФЦ станет "частью национального экономического пространства, где будет использоваться особая система льгот и стимулов для привлечения капитала и оказания финансовых услуг", сообщает БЕЛТА.

"Дана Холдингс", которая считается крупнейшим застройщиком в Беларуси, подписала сегодня меморандум о взаимопонимании с компанией DIFC Investments - Международным финансовым центром в Дубае. Стороны договорились об обмене передовым опытом и сотрудничестве в области проектирования и функционирования Минского финансового центра.

Обозреватели констатируют, что основная задача проекта - формирование условий для привлечения международного капитала в РБ и строительство в Минске самых современных зданий формата бизнес-апартаментов. В офисных помещениях "Дана Холдингс" в Дубае совместно с белорусскими застройщиками уже ведется проектирование зданий по технологии "умный дом", которые будут находиться в Международном финансовом центре. В них будут созданы все условия для жизни и работы сотрудников компаний-резидентов МФЦ по лучшим мировым стандартам и с использованием передовых технологий.

Для Беларуси, по информации агентства, создание МФЦ "Минск Мир" является стратегическим проектом, который поможет процессу модернизации и трансформации РБ, привлечению в страну инвестиционных капиталов и окажет влияние на экономику всего региона СНГ и Европы.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.