Мультфильм "Том и Джерри" превратят в художественный фильм

Новости
    17.10.2018, 10:52
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Сверхуспешный и далекоидущий "диснеевский" проект по игровым (то есть с живыми актерами) ремейкам своей анимационной классики открыл, похоже, ящик Пандоры: художественным фильм теперь получат "Том и Джерри".

Как передает Variety, студия Warner Bros. ведет на этот счет переговоры с режиссером Тимом Стори, постановщиком "Фантастической четверки" 2005 года и уныло принятого сиквела "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера" 2007-го.

Старт съемок запланирован на следующий год и лента будет совмещать элементы анимации и игрового кино - неустанно оппонирующих друг другу кота и мышонка интегрируют в "настоящий" мир. То есть - в ненарисованные декорации.

При этом обещано соблюсти некоторые традиции первоисточника - поскольку в оригинале животные не разговаривали, этот момент останется в фильме, а упор будет по-прежнему сделан на энергичный комедийный экшен.

Кроме того, в планах Warner продолжить истории Скуби-Ду - студия уже наняла для проекта в качестве креативного продюсера Криса Коламбуса ("Один дома", "Гарри Поттер", "Рождественские хроники"). Премьера намечена на 2020-й.

Также получит продолжение серия о приключениях пещерного семейства Флинтстоунов и Хитрого койота и Дорожного бегуна.

Акцентировано, что на углубленное дальнейшее развитие анимационного направления студию сподвиг триумф "ЛЕГО. Фильма". В результате на WB намерены уделять анимации не меньше внимания, чем экранизациям комиксов DC и лентам вселенной Поттера.

Авторы Тома и Джерри (Tom and Jerry) - американские аниматоры Уильям Ханна и Джозеф Барбера. Пилотная серия "Кот получает пинка" была создана в 1940 году, и после успеха эпизода дуэт написал сценарий к еще ста с лишним сериям.

За всю историю своего существования мультфильм получил семь "Оскаров" в номинации за лучший анимационный короткометражный фильм.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники