17.10.2018 / 17:01

Парфюмерный оркестр, побег из Нью-Йорка и буря во флаконе: мужские парфюмы для этой осени

Новые мужские ароматы появляются значительно реже женских. Но этой осенью несправедливость устранена: выбор есть и среди только что вышедших парфюмов, и среди нишевых, появившихся у нас совсем недавно
Coach Platinum. Фото: Coach
Coach Platinum. Фото: Coach
L'Insoumis Ma Force, Lalique
Фужерный аромат с яркими свежими нотами, созданный парфюмером Фабрисом Пеллегреном, явно был адресован тем, кто не боится быть в центре внимания и всегда держит удар. Это понятно уже по флакону: его боковые стороны украшает легендарный мотив Tourbillons, вызывающий ассоциации с порывистыми круговыми движениями вихря. А содержимое буквально наэлектризовано брутальностью. Начальный фруктовый аккорд с лимонными переливами дополняет экзотическая пряность кардамона. В сердце аромата доминирует экстракт лаванды, один из знаковых ингредиентов высокой мужской парфюмерии. Гармоничный дуэт листьев фиалки и розмарина и успокаивает, и одновременно побуждает к действию, а сочетание древесно-амбровых нот в основании композиции обостряет мысли и чувства, пробуждая интуицию - движущую силу больших свершений.
L'Insoumis Ma Force. Фото: Lalique
Uomo Signature, Salvatore Ferragamo
Третий аромат из коллекции Uomo Salvatore Ferragamo, дает возможность заглянуть в далекое будущее, а именно - во Флоренцию образца 2127 года. Созданная парфюмером Альберто Морийясом композиция стартует с аккордов мандарина и грейпфрута, отсылающих к южным пейзажам Калабрии. Свежесть цитрусовых оттеняет острота розового перца, которая, в свою очередь, подводит к самому сердцу: элегантному древесному аромату кипариса и неистовым акцентам корицы и кардамона. Финальный штрих к портрету джентльмена из будущего - база из глубоких темных акцентов кофе, бобов тонка, кожи и пачули. Дизайн флакона - под стать элегантному содержимому: его форма напоминает классический смокинг.
Uomo Signature. Фото: Salvatore Ferragamo
Coach Platinum, Coach
Создавая этот аромат, его автор, Брюно Йованович, задумал рассказать "историю молодого человека, которого иногда обуревает страстное желание сбежать из Нью-Йорка”, а потом такое же страстное желание вернуться обратно. И все это - языком парфюмерных сочетаний и контрастов. Новинка раскрывается свежими нотами масла черного перца, ананаса и можжевельника. В сердце - характерная комбинация цветочных нот герани с выраженным мужественным оттенком мускатного шалфея. На контрасте - мелодия в исполнении ценных древесных пород - кашмерана, пачулей и сандалового дерева, а также манящие чувственные аккорды ванили с легким кожаным оттенком. Специально для аромата был создан дизайнерский серебряный флакон с зеркальным отливом. Его гладкую стеклянную поверхность украшает гравировка в виде лошади и кареты - традиционной эмблемы Coach, а колпачок-спрей повторяет оригинальную версию замка, который впервые появился на сумках бренда еще в 1954 году.
Coach Platinum. Фото: Coach
Riflesso Streets of Milano, Trussardi
Строго говоря, новым этот аромат Trussardi не назовешь. Это ни что иное, как лимитированное издание вышедшего год назад Riflesso. Композиция туалетной воды посвящается двум страстям сразу: к прекрасному итальянскому городу и культовому мотоциклу MV Agusta Brutale 800, широко известному за его скорость и элегантность. Парфюмерная композиция полностью соответствует составу оригинала: начинается с освежающих нот бергамота, розового грейпфрута и зеленого яблока, интригует душистыми переливами лаванды и листьев фиалки и оставляет мужественный шлейф из аккорда итальянской кожи, бобов тонка и эссенции ветивера. Композиция та же, а упаковка - новая! На этот раз аромат заключен в темный рифленый флакон, а его название окружает серебристая рамка.
Riflesso Streets of Milano. Фото: Trussardi КредитыКредитыКредиты
Perle Rare Homme, Panouge
Свежий древесный аромат нишевого французского бренда Panouge открывается сочными нотами экзотического ананаса, плодов кумквата и искристого свежего бергамота. В "сердце" парфюма фруктовые ноты переплетаются с цветочными медово-пряными оттенками королевской розы на травянисто-терпком фоне зеленого чая. А в его богатом ароматическом шлейфе угадываются сандал, чувственный белый мускус и сильная благородная кристаллическая амбра. Perle Rare Homme уже успел стать бестселлером, причем в категории "унисекс": откровенность и, в то же время, отсутствие излишней сладости - качество, которое способны оценить не только мужчины.
Perle Rare Homme. Фото: Panouge
Fathom V, Beaufort
На создание этого аромата "унисекс" британского парфюмера Джули Марлоу вдохновила шекспировская "Буря". История, заложенная автором в многогранный фужерно-акватический парфюм с пряными и древесно-землистыми нотами, одновременно рассказывает о непроницаемой водной глади и морских пучинах. Это парадоксальное сочетание противоположностей: игра света и теней; того, что лежит на поверхности и скрыто на большой глубине; контраст полной безмятежности и пугающей неизвестности. Одним словом, то, что характеризует саму морскую стихию. Fathom V.  Также складывается из ингредиентов-антагонистов: звонкие зеленые ноты трав утопают во мгле влажного мха, яркие, кристально звучащие цветочные аккорды сталкиваются с насыщенным мраком специй и остротой перца, а соль встречается с землей.
Fathom V. Фото: Beaufort
L'Orchestre Parfum
Нишевый бренд L'Orchestre Parfum, появившийся во Франции всего год назад, предлагает вместо одного парфюма целый "парфюмерный оркестр".  "Оркестр" - исключительно французское явление: ароматы продумывают в Париже, создают в Грассе, и даже спирт используют из выращенной во Франции свеклы. Название L'Orchestre Parfum не случайно: его основатель Пьер Гуген, поклонник идеи музыкальной синестезии композитора Александра Скрябина, стремится перевести на язык парфюмерии самые свои яркие слуховые и обонятельные ощущения. В качестве "переводчиков", превращающих ноты - в эссенции, а эссенции - в ароматы, выступили профессиональные парфюмеры из французской студии Flair: Амели Буржуа и Анн-Софи Бегель. Плод их совместного творчества - пять парфюмов-"музыкальных произведений": Cuir Kora, The Darbouka, Encens Asakusa, Rose Trombone и Flamenco Neroli. Осатется добавить, что вся "музыка в ароматах” создана вручную: как и отполированные французскими мастерами флаконы.
Фото: L'Orchestre Parfum
 
Читайте также