Часы для "порта семи морей": новая дайверская модель Blancpain
В Москве первые часы из лимитированной 500 экземплярами серии "Blancpain Fifty Fathoms Батискаф День Дата 70-е" появились в октябре
 Фото: Blancpain
Фото: Blancpain
Страсть компании Blancpain к подводному миру еще в 1953 году нашла выражение в создании часов для подводного плавания Fifty Fathoms ("Пятьдесят саженей"), а первые "Батискафы" появились в этой линии через три года.
Хотя сегодня дайверские часы, даже при их огромном функциональном потенциале, часто носят из соображений статусности, Fifty Fathoms  - это не просто дань модному тренду. Они создавались в свое время для военных дайверов. Одной из отличительных черт исходной модели был ее большой для того времени размер. А версия "Батискаф" была названа в честь самого глубоководного автономного обитаемого аппарата. Название идеально подошло по смыслу: и батискаф как аппарат, и все часы Blancpain Fifty Fathoms олицетворяли собой стремление компании открыть и познать глубины мирового океана.
В 1970-е годы Blancpain выпустила линейку моделей "Батискаф" с новыми эстетическими кодами. У них был посеребренный циферблат с арабскими цифрами, радиально расположенными на пятиминутных отметках. Вдохновленный этим стилем, сегодня Blancpain создал "Батискаф Fifty Fathoms День Дата 70-е", ограничив серию всего 500 экземплярами. Стрелки необычной формы с четко выраженными прямоугольными контурами отсылают к оригинальным моделям 1950-х. Циферблат повторяет циферблат модели 1970-х с указателями дня недели и даты на 3 часах. Как и в винтажном оригинале, он отличается градуированным серым цветом - темным по периметру и приобретающим более светлые тона по направлению к центру. Таким образом, создается впечатление, что циферблат имеет больший размер, что улучшает его читаемость. В то время как эстетика новой модели опирается на историю, функционально часы обладают преимуществами последних технических достижений Blancpain. Сатинированный корпус диаметром 43 мм оснащен однонаправленным вращающимся безелем с керамической вставкой, метки выполнены "жидким сплавом" Liquidmetal.
Для "Fifty Fathoms Батискаф День Дата 70-е" предусмотрены четыре варианта браслетов: ремешок в винтажном стиле из антикварной кожи, из парусины или ремешок НАТО, а также браслет из стали.
Привлекательная (и весьма популярная сегодня) винтажная эстетика и технические особенности позволяют предположить, что эта модель будет интересна коллекционерам.
Винтажный стиль часов выдержан во всех деталях - от градуированного серого циферблата до ремешка из антикварной кожи. Фото: Blancpain
 
 
Читайте также