18 октября 2018 г. 16:25

В Москве отреставрируют дом-мастерскую Исаака Левитана

 Фото: Личный архив Николая Аввакумова/ wikimedia.org
Фото: Личный архив Николая Аввакумова/ wikimedia.org

Дом-мастерская известного русского художника Исаака Левитана, который располагается в Большом Трехсвятительском переулке в Москве, будет отреставрирован. Задание на разработку соответствующего проекта выдало Мосгорнаследие.

По словам главы ведомстваАлексея Емельянова, это необходимо для проведения грамотных работ по сохранению памятника. Дом-мастерская является объектом культурного наследия федерального значения.

После того, как проект будет разработан и согласован с департаментом культурного наследия столицы, будет выдано разрешение на проведение реставрации, сообщает m24.ru.

Отметим, что также будет отреставрирована усадьба Латышевых - Бахрушиных - Бардыгиных на Воронцовом Поле, которая является объектом культурного наследия регионального значения. Проект уже согласован. Это здание начала XIX века. Усадьбу ждут работы по восстановлению фасада и кровли.

Исаак Левитан известен своими пейзажами. Среди его самых знаменитых картин - "Март", "Золотая осень", "Вечерний звон", "Вечер. Золотой Плес", "Вечер на Волге", "Березовая роща" и многие другие.