Шоураннер "Хранителей" показал первый тизер

Новости
    18.10.2018, 12:20
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Шоураннер комикс-сериала "Хранители" Дэймон Линделоф, чей проект курирует HBO, явил в своем Instagram-аккаунте первый тизер-постер, сопроводив его предупредительным комментарием: мол, для тех, кто следит за сериалом, приятные новости - съемки начались.

На анимированном кадре представлен чернокожий полицейский, чье лицо скрыто яркой тряпкой. Поклонники оригинального фильма и комикса Алана Мура без труда могут заметить отсылку к одному из самых культовых персонажей - занудно-циничному маргинальному социопату с наклонностями проповедника Роршаху, он же Уолтер Ковач.

Для тех, кто запамятовал, напомним предысторию этого вызывающего у поклонников самые противоречивые чувства проекта.

В 2009 году мускулистый DC-визионер Зак Снайдер снял одноименный фильм, в основе которого лежали адаптированные пасмурные комиксы Алана Мура и художника Дэйва Гиббонса о периоде "холодной войны" в альтернативной реальности.

Несмотря на то, что среди персонажей наличествовали супергерои, в большинстве своем персонажами этих графических новелл были обычные люди, которые решили облачиться в костюмы и взять правосудие в свои руки из-за утомившего их разгула преступности.

Снайдер в своем 130-миллионном нуарно-политическом блокбастере старался сильно не отходить от оригинала - в нем избивали женщин, царили предательство, расстрелы, интриги и тотальная паранойя наряду с традиционными для режиссера зубодробительно-серьезными диалогами и литрами безысходного насилия. Поскольку постановщик нарочно отказался от смягчения истории, в которой почти нет светлых пятен, в прокате картина практически провалилась, однако позже обрела культовый статус.

Сал Линделоф пояснил, что сериал будет одновременно опираться на оригинальные комиксы и в то же время придерживаться собственного курса. Шоураннер обезопасил себя от гнева заранее - признавшись в ярой любви к "Хранителям", он извинился перед теми фанатами серии, которые посчитали сам проект бессмысленным, а его кандидатуру не подходящей для этого проекта, а также написал самому Муру письмо, где пояснил, в каком именно ключе он видит развитие шоу.

По его словам, все выпуски графической новеллы являются неприкосновенными, но их можно превратить в своего рода превосходный ремикс, сравнив ситуацию с созданием Ветхого и Нового Заветов. Также Линделоф подчеркнул, что его история - это не сиквел, а учитывающая свежие веяния и тренды отдельная эпопея, где будут другие герои и их образы, но в то же время она будет так или иначе пересекаться с миром Алана Мура.

В ролях: Реджина Кинг, Джереми Айронс, Дон Джонсон и Тим Блейк Нельсон.

За музыкальную дорожку отвечают аксакалы тревожного кинематографического эмбиента Трент Резнор и Аттикус Росс.

Премьера "Хранителей" ожидается в конце 2019 года.