Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.10.2018,  
12:26

Бронированная "Синица": обновленная БМД-4М2 стала еще эффективнее

Российские оборонщики продолжают совершенствование образцов боевой техники воздушно-десантных войск. Так, на базе хорошо зарекомендовавшей себя в войсках боевой машины десанта четвертого поколения создан ее улучшенный образец - БМД-4М2 "Синица".

Основным отличием от предшественницы является унифицированный с БМП-3 боевой модуль. Смонтированная на нем цифровая помехозащищенная система управления огнем прошла серьезную доработку. Например, командир получил современный панорамный прицел с телевизионным и тепловизионным каналами. Благодаря этому возможности по обнаружению и уничтожению целей в темное время суток многократно возросли.

Вооружение БМД, правда, не изменилось, это все то же мощное 100-мм орудие - пусковая установка 2А70 с боекомплектом в 40 выстрелов, а также 30-мм автоматическая пушка 2А72 с запасом снарядов в 500 штук и пулемет ПКТМ с 2000 патронов.

"Синица" имеет унификацию с "тройкой" по двигателю и трансмиссии. Она обладает высокими характеристиками подвижности. Максимальная скорость по шоссе может достигать 70 км/ч. Ее скорость при форсировании водных преград достигает 10 км/ч.

Для удобства эксплуатации механик-водитель получил информационно-управляющую систему шасси, которая не только сообщает о возникающих проблемах с материальной частью, но и дает рекомендации, как их устранить.

Полная масса БМД-4М2 - 14,3 т. Боевой расчет - 7 человек.

Образец модернизированной техники демонстрировался на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.