Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.10.2018,  
13:15

Полиция ФРГ осталась без новых винтовок из-за токсичных патронов

В Германии разгорается скандал, связанный с поставкой в спецподразделения полиции Берлина особо токсичных патронов для штурмовых винтовок типа MCX. Образующиеся при выстреле газы способствуют развитию у стрелков раковых заболеваний. К такому выводу пришли эксперты из профсоюза полиции ФРГ.

"В марте спецподразделение (SEK) было оснащено новыми мощными винтовками. Кроме того, были закуплены 300 тысяч патронов 5.56x45 фирмы Ruag Amotec", - сообщает издание Berliner Zeitung.

После чего были проведены контрольные стрельбы и взяты пробы воздуха. Оказалось, что патроны содержат кристаллы ядовитого вещества - тринитрорезорцинат свинца.

"После нескольких выстрелов было превышено допустимое предельное значение для свинца 0,1 миллиграмма на кубический сантиметр. В пространстве объемом 10 кубометров, вероятно, можно производить только один выстрел в день", - сообщает издание.

Токсичные газы могут привести к потере памяти и способствовать развитию онкологических заболеваний. Таким образом применять новые боеприпасы для тренировки можно только на открытых стрельбищах и полигонах, что не всегда возможно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.