Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.10.2018,  
10:30

Видео: в Британии попытались создать аналог российского танка "Армата"

 Фото: YouTube  Фото: YouTube
Фото: YouTube

В Великобритании началась подготовка к испытаниям нового варианта танка Challenger 2, получившего название Black Night или "Черная ночь". По своим характеристикам машина должна превзойти российский танк Т-14.

Как сообщает немецкий журнал Focus, после появления "самого современного в мире танка" -  "Арматы" - западные страны начали разработку аналогичных машин, и приступили к модернизации уже имеющегося парка бронетехники. В частности, в Великобритании военные намерены заменить около 400 танков Challenger 2, и потому был объявлен конкурс среди оружейных концернов. В финал вышли две группы компаний Rheinmetall и BAE Systems.

В начале октября BAE Systems представила в металле прототип танка "Черная ночь". По словам разработчиков, обновленный Challenger 2 получил новые прицелы, соединенные с современной системой управления огнем, а также средства связи с другими бронемашинами. Его также оснастили средствами дополнительной защиты, в том числе дымовыми гранатометами, комплексами оптико-электронного подавления MUSS и активной защиты Iron Fist. Подобные средства установлены на израильском танке Merkava Mk. 4 и российских "Армате" и Т-72Б3.

Впрочем, военные эксперты отмечают, что судить о боевых качествах "Черной ночи" пока преждевременно, так как опытный прототип еще готовится к испытаниям на полигоне министерства обороны Великобритании. А в 2019 году британские военные сравнят его с конкурентом от концерна Rheinmetall и выберут окончательный вариант модернизации Challenger Mk 2.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.