Вадим Самойлов назвал причину распада "Агаты Кристи"

Новости
    19.10.2018, 13:37
Текст:   Олег Усков
 Фото: Сергей Куксин/ РГ  Фото: Сергей Куксин/ РГ
Фото: Сергей Куксин/ РГ

Сооснователь и один из лидеров культовой отечественной группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов назвал истинную причину распада коллектива. 

Вадим в преддверии концертов в Москве и Санкт-Петербурге дал интервью "Пятому каналу", в котором подчеркнул, что, вопреки многочисленным слухам, никакой ссоры между ним и его младшим братом Глебом не было - просто они "изначально слишком разные люди" и под конец общей карьеры "пересечений в мировоззрении" братьев становилось все меньше и меньше.

В итоге, заверил Вадим, Самойловы дали прощальный тур и по обоюдному согласию пошли каждый своей дорогой. "Без эксцессов", - подчеркивается.

При этом Вадим отнеся к распаду "Агаты Кристи" как к позитивному событию, которое ознаменовало для него "новую фазу жизненного пути".

"Мы сами распустили группу, потому что это было логическое завершение нашего взросления. Мы развивались, и у меня всегда было понимание, что мы пойдем каждый своей дорогой", - говорит Самойлов.

И то, что и Вадим, и его младший брат на своих теперь уже сольных шоу исполняют старые песни "Агаты Кристи" - это, по мнению музыканта, "обыкновенная практика". Как и то, что оба на афишах никогда не забывают упомянуть "экс-"Агата Кристи".

"Приходится напоминать, чтобы зритель пришел, что мы оттуда", - расшифровывает Вадим.

"Агата Кристи" была создана в Свердловске в 1985 году Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем под названием ВИА "РТФ УПИ". Во время записи альбома "Второй фронт" в 88-м к коллективу примкнул Глеб.

Всего на счету АК десять номерных альбомов.

В 2010-м Глеб Самойлов создал сольный проект The Matrixx, в рамках которого записал шесть пластинок.

Александр Козлов скончался в 2001 году от атеросклероза сердца на сороковом году жизни.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники