Новости

20.10.2018 13:40
Рубрика: Власть

Зюганов призвал вспомнить опыт комсомола в работе с молодежью

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал однопартийцев активно бороться за "умы и сердца молодежи". По его мнению, трагедии в российских школах, подобные недавнему массовому убийству в политехническом колледже в Керчи, происходят из-за отсутствия системной работы с молодыми людьми.

"Сегодня в Керчи и в Крыму объявлен траур, я оканчивал в Орловщине среднюю школу. В нашей школе не было никаких охранников, никаких контроллеров. Была комсомольская, мощная пионерская организация. А сейчас в 18 лет человек превратился в откровенного палача своих однокурсников", - с таких слов начал свое выступление Зюганов на шестом октябрьском пленуме ЦК КПРФ, который в субботу проходил в санатории "Снегири" в Подмосковье.

Политик также раскритиковал современную систему образования в России, которая из-за бюрократии мешает учителям заниматься воспитанием учеников. "Образование поросло бюрократической коростой. Каждое учебное заведение выполняет в среднем 300 отчетов в год по 12 тысячам показателей. Российские учителя ставят мировые рекорды по затратам времени на оформление бумаг", - сказал собравшимся Зюганов.

Роль партии в воспитании молодежи стало главной темой пленума. Геннадий Зюганов заявил, что опыт комсомола не может быть забыт. Он напомнил, что уже с 1990 годов начали развиваться комсомольские организации, которые "взяли все лучшее из нашей истории". По его словам, современный комсомол пропагандирует идеи социализма и защищает память о советской эпохе.

Лидер КПРФ рассказал, что сейчас отделения ленинского комсомола работают в 80 регионах страны. "Успешно развивается комсомольское движение в Московской области и Северной Осетии. В Северной Осетии насчитывается 3600 комсомольцев, отделения ЛКСМ созданы в каждом районе республики", - отдельно отметил он.

По его словам, комсомол служит кадровой кузницей для компартии. "Семнадцать комсомольских лидеров стали секретарями региональных отделений КПРФ", -  привел пример Зюганов.

Политик также сообщил, что в рамках работы с молодежью будут созданы центры политучебы во всех отделениях КПРФ в регионах.

По мнению лидера КПРФ, идейно-политическое просвещение молодых коммунистов должно начинаться еще до их приема в ряды партии. "Региональным отделениям КПРФ было бы правильно проводить с вступающими в наши ряды занятия по изучению "Манифеста Коммунистической партии" Маркса и Энгельса и статьи Ленина "Три источника и три составных части марксизма", - сказал Зюганов. Лидер коммунистов также выступил за расширение сферы деятельности Центра политической учебы ЦК КПРФ и за внедрение "новых, углубленных форм обучения".

Пленум ЦК КПРФ собирается не реже одного раза в четыре месяца. Заседание традиционно проходит в оздоровительном комплексе "Снегири" в подмосковном селе Рождествено.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники