Опрос: зрители не хотят смотреть ремейки сериалов с новыми актерами

Новости
    23.10.2018, 17:25
Текст:   Борис Шигин
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Маркетинговая компания Morning Consult и The Hollywood Reporter провели опрос, в результате которого выяснили, что зрители больше интересуются возрождениями старых шоу, чем их ремейками.

Опрос запустили вместе со стартом телесезона, в котором появятся восемь перезапусков или продолжений, один спин-офф и по крайней мере еще один перезапуск в начале 2019 года.

Под перезапуском опрос подразумевал шоу с оригинальным актерским составом ("Мерфи Браун", "Уилл и Грейс") или шоу с той же завязкой, но с другими актерами ("Частный детектив Магнум", "Зачарованные"). 75% опрошенных предпочли перезапуски с оригинальным актерским составом, а 63% посмотрели бы на старых актеров в новых сюжетных обстоятельствах. Всего лишь 35% хотели бы увидеть перезапуск с новыми лицами.

Изобилие перезапусков говорит само за себя: каждый третий респондент ждет новый сериал, а не ремейк. Только 10% думают иначе. Зрители, которые все же смотрят перезапуски, например, "Девочек Гилмор" или "Звездный крейсер "Галактика", в целом ими довольны. Как бы там ни было, "Полиция Гавайев" стал единственным из 19 сериалов, упоминаемых в опросе, который предпочли старому шоу.

"Большой ремонт" и "Друзья" - сериалы, которых пока что не затронула перестройка. Однако 55% и 52% опрашиваемых соответственно хотят увидеть их перезапуск.

Опрос проходил с 4 до 8 октября. В нем участвовал 2201 респондент.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники