Новости

23.10.2018 16:29
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Мобильные пункты для бездомных в Москве начнут работать круглосуточно

В Москве работает мобильная служба помощи гражданам без определенного места жительства "Социальный патруль", который выезжает на вызовы в любую точку города. Пять автобусов службы используются как мобильные пункты обогрева на пяти привокзальных площадях - неподалеку от Белорусского, Киевского, Курского, Павелецкого и Ярославского вокзалов. С 1 ноября такие пункты начнут работать круглосуточно.

С наступлением холодов социальные службы города работают в усиленном режиме. Получить срочные социальные услуги - ночлег и обогрев - граждане без определенного места жительства могут в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий им. Е.П. Глинки или Центре социальной адаптации для бездомных граждан при ГБУ города Москвы "Психоневрологический интернат № 5". Учреждения рассчитаны на 1175 мест. Срочная помощь предоставляется абсолютно всем, в том числе иногородним гражданам и даже тем, кто не имеет при себе никаких документов. К тому же зимой снимается ограничение на прием людей в нетрезвом состоянии.

Также в Москве по адресу: ул. Иловайская, д. 2 работает пункт срочной социальной помощи. Там есть обогреваемое тентовое укрытие, биотуалеты, социальные работники дежурят круглосуточно, и организована раздача горячего питания. На месте специалисты Центра социальной адаптации проводят консультации.

Позвонить в мобильную службу социальной помощи бездомным гражданам "Социальный патруль" можно по телефонам: 8 (495) 720-15-08, 8 (499) 357-01-80 (круглосуточно).

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники