Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.10.2018,  
14:04

Спецназ Пакистана раскрыл свои тайны российским военным

В Пакистане на военной базе Черат состоялась церемония открытия совместных пакистано-российских учений "Дружба-2018". От России в маневрах участвуют горные стрелки 34-й мотострелковой бригады, которая дислоцируется в горах Карачаево-Черкесии.

В ходе торжественной церемонии подразделения спецназа Пакистана провели для российских военнослужащих ряд показательных выступлений. Они продемонстрировали освобождение заложников из автомобилей, а также навыки подъема по отвесным скалам на высоту до 50 метров. Затем состоялась выставка стрелкового оружия, оптических приборов наблюдения и разведки, альпинистского и другого снаряжения.

- Особый интерес у российских военнослужащих вызвали средства видеонаблюдения, в частности гибкие камеры и камеры с возможностью передать видеоконтент на расстояние более 200 метров в онлайн-режиме, - рассказали "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

Пакистанцы также показали подводный скутер-буксировщик аквалангиста, радиостанции для работы в горах, а также парашютные системы различных видов. Оружие было представлено пистолетами-пулеметами SMG и MP5SD, винтовками M4 разной модификации, ножами сил специальных операций Пакистана и другим оружием. Всего показано более 100 образцов. Напомним, что совместные учения российских и пакистанских военных "Дружба" проходят с 2016 года. Горные стрелки 34-й бригады познакомили спецназ Пакистана с экипировкой "Ратник" и бесшумным автоматическим стрелковым оружием. Маневры проходят на высоте до 1400 метров над уровнем моря на базе центра подготовки подразделений специального назначения Черат.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.