Новости

23.10.2018 17:11
Рубрика: Экономика

Росавиация поддержала субсидирование авиакомпании Сбербанка и ВТБ

В Росавиацию не поступало заявок на создание новых авиакомпаний, ориентированных на полеты внутри России. Но в агентстве готовы принять участие в консультациях по выбору типов воздушных судов и проработке маршрутной сети нового перевозчика, в том числе, в обход московского авиаузла. Так прокомментировал в Росавиации информацию об инициативе крупных банков по созданию нового перевозчика. 

"Росавиация всемерно поддержит на основе действующего законодательства формирование такой авиакомпании на принципах государственно-частного партнерства", - отмечает глава ведомства Александр Нерадько.

"Успешному развитию регионального перевозчика может способствовать и поддержка в виде субсидирования, как это сейчас осуществляется в рамках постановлений кабинета министров по развитию региональных перевозок", - напомнили в Росавиации.

Сейчас действуют программы субсидирования полетов с Дальнего Востока и внутри этого региона, в Калининград, Крым. Есть еще программа по приобретению в лизинг авиационной техники. "Все существующие механизмы содействия будут применяться, при необходимости они могут быть усовершенствованы и дополнены с учетом имеющегося опыта", - отмечается в сообщении Росавиации.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники