Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.10.2018,  
10:45

Британские ВМС вышли в море из-за похода кораблей ВМФ России

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Поход четырех кораблей Балтийского флота ВМФ России в Северную Атлантику вызвал обеспокоенность у командования ВМС Великобритании. В результате британский флот вынужден был начать собственную операцию в международных водах пролива Ла-Манш.

"Пресс-секретарь Королевского флота подтвердил данные об активности флота в Ла-Манше, но сказал, что не может комментировать текущие операции", - сообщает газета Daily Star.

Издание также уточняет, что корабли Великобритании регулярно сопровождают российские суда вблизи британских вод.

Напомним, что 22 октября из Балтийска в дальний поход отправились ракетные корветы "Сообразительный" и "Стойкий", средний морской танкер "Кола" и морской буксир "Конецкий".

"Основная задача похода - обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики", - говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.

Предполагается, что во время похода экипажи кораблей выполнят различные учебно-боевые задачи, в том числе обнаружение и уничтожение субмарин с помощью палубных вертолетов Ка-27ПС.

Отметим, что поход российских кораблей проходит на фоне масштабных учений НАТО Trident Juncture. Возглавляет группировку альянса американский авианосец "Гарри Трумэн", который впервые с 1991 года вошел в воды Арктики.

Справка "РГ"

Водоизмещение ракетных корветов проекта 20380 - 2200 тонн, длина - 100 метров, ширина - 13 метров, дальность плавания - 4000 морских миль, экипаж - 100 человек. При строительстве кораблей этого типа применяется технология "стелс". Главным оружием корветов проекта 20380 является противокорабельный ракетный комплекс "Уран", артиллерия представлена 100-мм установкой А-190 и двумя шестиствольными 30-мм артиллерийскими установками АК-630М. С воздуха его защищает ЗРК "Редут", а от подводных лодок комплекс "Пакет-НК".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.