Депп, Паттинсон и Райлэнс снимутся в экранизации "В ожидании варваров"

Новости
    24.10.2018, 20:30
Текст:   Олег Усков

Джонни Депп и Роберт Паттинсон подписались на новые роли. Как передает Variety, очередным проектом для актеров станет экранизации романа видного южноафриканского писателя Джона Максвелла Кутзее "В ожидании варваров" (Waiting for the Barbarians).

78-летний автор первоисточника, дважды букеровский лауреат, поработает и над сценарием. Депп и Андреа Иерволино ("Римские свидания") выступят продюсерами картины. Режиссер - обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского МКФ, колумбиец Сиро Гера ("Объятия змея", "Перелетные птицы").

Старт съемок - на днях в Марокко. Даты премьеры пока нет. Помимо Деппа и Паттинсона в картине сыграет лауреат "Оскара" и любимец Стивена Спилберга Марк Райлэнс.

Книга впервые опубликована 1980 году. В центре истории - высокой должности чиновник в небольшом колониальном городке некой Империи, переживающий моральный кризис, наблюдая за жестоком обращением с "варварами" - местным населением. Лирическая линия - в наличии.

Джонни уже воспел в интервью "образный дух и прогрессивную манеру" Иерволино, отметив, что напряженно ждет, когда уже можно будет начать сотрудничать с мастером. 

Андреа, в свою очередь, рассыпался в симметричных любезностях, сделав актеру вереницу сложных комплиментов и заключив, что тоже очень будет рад рука об руку воплотить с Деппом проект на экране.