Новости

24.10.2018 11:18
Рубрика: Общество

В Гидрометцентре рассказали, когда москвичам лучше "переобуть" авто

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

До конца октября температура в столичном регионе будет превышать климатическую норму на пару градусов, и при такой температуре автовладельцы пока могут не менять летнюю резину на зимнюю.

Как рассказали "Российской газете" в Гидрометцентре России, в среду и четверг в Москве днем будет не выше плюс 7, по ночам еще плюсовые температуры. Подморозить может в ночь на пятницу. Возможна гололедица. Но с воскресенья начнется небольшое потепление. Днем до плюс 9 градусов. Каждый день есть вероятность осадков в виде дождя, переходящего в слабый снег. Но так как земля теплая, снег сразу же будет таять.

- Автовладельцам, конечно же, нужно быть уже более аккуратными и внимательными за рулем, не разгоняться и соблюдать скоростной режим, но поменять резину можно и в первых числах ноября, - посоветовал заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев. - В начале ноября температура опустится до плюс 3-5 градусов, и все чаще будут ночные заморозки с гололедицей. Ездить на летних шинах уже станет небезопасно.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва