Стивен Кинг продал права на экранизацию своего произведения за доллар

Новости
    25.10.2018, 13:40
Текст:   Олег Усков

"Король ужасов" вновь предпринял благородную, обычную, кстати, для него практику - уступил молодым, начинающим кинематографистам права на экранизацию своей малой формы за символическую сумму в один доллар.

Как сообщает The Guardian, в этот раз речь идет о фильме по рассказу "Велотренажер", который наметились адаптировать студенты из Blaenau Gwent Film Academy в Южном Уэльсе.

В настоящий момент подростки, заручившись благословением писателя, начинают работать над сценарием картины.

Отмечается, что проект некоммерческий, то есть не предусматривает получение прибыли. Но авторы надеются показать его на фестивалях.

Как изложил изданию Кевин Филипс, представитель компании Green Valley Film Productions, которая также поддержала начинание юных киноманов, Кинг ответил им буквально в течение суток и "был просто фантастичен". Они обсудили условия, заключили необходимый союз с автором и перевели ему гонорар - тот самый доллар.

"Велотренажер" (Stationary Bike) - рассказ из авторского сборника Стивена "После заката", впервые опубликован в 2003 году. Речь в нем идет о художнике Ричарде, который покупает велотренажер и устанавливает его в подвале своего дома в Нью-Йорке - в оздоровительных целях, чтобы снизить уровень холестерина. Но поскольку просто крутить педали, уныло глядя в стену, - занятие не из приятнейших, пациент разнообразил досуг, воображая, что катается по живописным местностям. Художник накупил карт, начал прокладывать по ним маршруты, считать километраж, и все шло отлично... Но тут у героя появилась, а после все более и более окрепла одна навязчивая, параноидальная мысль…

Ранее мы писали про экранизацию рассказа Кинга "Детки в клетке" от сына актера Домогарова. Права на него также были куплены за один доллар. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники