Умер актер из "Возвращения живых мертвецов" Джеймс Карен

Новости
    25.10.2018, 15:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Легенда кино, телевидения и Бродвея, американский актер Джеймс Карен скончался 23 октября на 95-м году жизни в Лос-Анджелесе. Об этом пишет Daily Mail.

Актриса Альба Карен, вдова артиста, печальную информацию СМИ подтвердила. Уточнив, что супруг отошел в их доме в окружении родных и близких.

Альба была второй женой актера, до нее он почти десять лет состоялся в браке с певицей и актрисой Сьюзан Рид, подарившей ему сына.

Джеймс Карен, урожденный Джейкоб Карнофски, появился на свет в 1923 году в Пенсильвании в семье еврейских эмигрантов российского происхождения. Посещал театральную школу. Снимался в рекламе. В частности - сети супермаркетов Pathmark, за что был известен как "мистер Pathmark".

Актерский дебют - в постановке пьесы "Трамвай "Желание" с Марлоном Брандо.

На экранах - с конца сороковых. За свою долгую и впечатляющую карьеру Карен сыграл более двухсот ролей. В том числе в "Возвращении живых мертвецов" и продолжении, "Полтергейсте", "Малхолланд Драйве", картинах "Китайский синдром", "В погоне за счастьем", "Каждое воскресенье", "Вся президентская рать", "Франкенштейн встречает монстра из космоса", "Козерог Один", "Пираньи", "Возвращение Супермена", в сериалах "Чертова служба в госпитале МЭШ", "Даллас", "Старски и Хатч", "Детективное агентство "Лунный свет".