Фото: певица Шинейд О’Коннор отреклась от католицизма и приняла ислам

Новости
    26.10.2018, 13:02
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/Antonio Calanni  Фото: AP Photo/Antonio Calanni
Фото: AP Photo/Antonio Calanni

51-летняя ирландская певица, автор песен и актриса Шинейд О'Коннор объявила, что уходит из католицизма, принимает ислам и меняет имя на Шухада Давитт (Shuhada' Davitt).

Об этом артистка рассказала посредством Twitter.

Шухада уточнила, что гордится своим выбором и считает его "естественным завершением исследований любого здравомыслящего теолога". По словам экс-Шинейд, на такую точку зрения ее натолкнуло в конечном итоге изучение Священного писания.

Новое имя певицы с арабского переводится как "мученица".

Напомним, что год назад она уже меняла имя, став в 2017-м Магдой Давитт (Magda Davitt), указав, что таким действием пыталась избавиться от "родового проклятия".

Шинейд О`Коннор родилась в 1966 году в Дублине. За карьеру записала более десяти альбомов, второй из них, Do Not Want What I Haven’t Got (1990), поднялся до первого места хит-парадов десятков стран мира, был номинирован на четыре "Грэмми" и выиграл две. При этом от премии О`Коннор отказалась, заявив, что вся эта "Грэмми" - "сплошной обман".

Песни О`Коннор звучат во множестве кинокартин и сериалов, от "Лары Крофт" до "Кошмара на улице Вязов".

Снялась в драмедии Нила Джордана "Мальчик-мясник" и в "Грозовом перевале" с Бинош и Файнсом, где появилась в образе Эмили Бронте, автора романа-первоисточника.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники