Соркин и Спилберг снимут фильм с "Боратом" в главной роли

Новости
    28.10.2018, 19:38
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Аарон Соркин и Стивен Спилберг готовят социальную revolt-драму с Сашей Бароном Коэном.

Знаменитый сценарист ("Социальная сеть", "Человек, который изменил все") и с недавних пор - режиссер ("Большая игра") Аарон Соркин, при участии главного волшебника семейного кинематографа Стивена Спилберга будет возрождать драму-долгострой с политическим уклоном The Trial of the Chicago 7 ("Суд над Чикагской семеркой"), в основе которого лежат состоявшийся в действительности социально-направленный мятеж и последовавшее за ним громкое судебное дело.

Также сценарий будет опираться на материал документального фильма "Чикагская десятка".

По слухам, кинодеятели жаждут видеть в главной роли мастера экстраординарного образа Сашу Барона Коэна.

История следующая. В 1968 году состоялся съезд Демократической партии, против которого выступила группа протестующих (среди которых были леворадикальные абсурдисты йиппи), настроенная столь внушительно и серьезно, что была вызвана полиция, применившая слезоточивый газ. Ситуация настолько ухудшилась, что это привело к бунту и массовым волнениям.

В итоге были привлечены к суду восемь полицейских и восемь демонстрантов, одним из которых являлся Эбби Хоффман (на роль которого и рассматривают Коэна), уже ранее не раз замеченный в саботаже. После непродолжительного расследования все обвинения с полицейских были сняты, а одного из протестующих, называвших судью "фашистской собакой" и "расистом", приговорили сразу к четырем годам, его дело рассматривали в отдельном порядке.

Стоит отметить, что остальные семеро не отставали от своего коллеги - подшучивали над судебным процессом, нарочито бессмысленно отвечали на вопросы и доводили судью до белого каления. Тот не выдержал и осудил их вместе с адвокатами еще до того, как было вынесено решение со стороны присяжных.

Однако на этом история не закончилась - после этого состоялось еще несколько судебных процессов с разным результатом.

Интересно, что ранее возглавить проект несколько раз пытался сам Стивен Спилберг, но из-за различных проблем режиссерский пост отошел Соркину.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники