Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.10.2018,  
15:34

Стало известно о новейшей российской ракете "Монолит"

Разработчики рассказали о новых боеприпасах, которые поступят на вооружение российской армии. Среди них - авиационная ракета "Монолит".
 Фото: Евгений Биятов / РИА Новости  Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В интервью телеканалу "Звезда", гендиректор НПК "Техмаш" госкорпорации "Ростех" Владимир Лепин сообщил о разработке ракеты "Монолит" в калибре 130 миллиметров.

"Это продолжение работ по "Бронебойщику", только в другом калибре. Понятно, что это другие дальности, другая эффективность", - пояснил Владимир Лепин. Главную задачу разработчик видит в том, чтобы боеприпас соответствовал новым требованиям, но по стоимости был не дороже своего предшественника.

Также он сообщил, что уже в начале 2019 года на опытно-войсковую эксплуатацию может поступить ракета "Бронебойщик". Она отличается повышенной дальностью, осколочным действием, а также запреградным действием, которое обеспечивает взрыватель.

Повышается и эффективность новых артиллерийских боеприпасов, разрабатываемых для российской армии. По словам Владимира Лепина, ставка делается на их точность.

"Сегодня мы формируем тактико-техническое задание по корректируемому артиллерийскому снаряду в калибре 152 миллиметра, который на начальном этапе будет двигаться по баллистической траектории, а на подлете, имея собственную систему управления, будет корректироваться для точности наведения по танку или по той цели, которая будет определена командиром", - сказал он.

При вращении снаряда со скоростью 30 тысяч оборотов и высоких перегрузках этого добиться непросто. Но разработчики уже знают, как технически решить проблему, и в следующем году должны начать испытания.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.