30.10.2018 13:59
Текст: Юрий Сизов

Премьер Молдавии пообещал юбилейному пассажиру из Минска прием и экскурсию

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Первый самолет белорусской компании "Белавиа" приземлился сегодня, 30 октября, точно по расписанию в Международном аэропорту молдавской столицы, преодолев расстояние между городами почти за полтора часа, передает БЕЛТА. С этого дня, судя по всему, Кишинев стал 51-м регулярным направлением авиакомпании, а Молдавия - 28-й страной в географии полетов белорусского перевозчика.

По сообщению авиакомпании, рейсы между двумя государствами, учитывая возросший коммерческий интерес, будут выполняться пять раз в неделю. Вылет из Минска - в 13.00 по вторникам, четвергам и воскресеньям, а в 08.00 - по понедельникам и пятницам. Из Кишинева самолеты будут отправляться в рейс в 14.05 по вторникам, четвергам и воскресеньям, и в 09.05 по понедельникам и пятницам, а прибывать в аэропорт Минск в 16.30 и 11.30 соответственно.

Стоимость полета, уточняют операторы, в одну сторону - от 83 евро, а в оба конца билет будет дешевле  - от 153 евро. Планируется, что перелеты будут выполняться на самолетах типа Embraer 175. Правда, сегодня - с учетом высокой загрузки первого рейса - самолет заменили на более вместительный.

Кстати, среди пассажиров из Кишинева был и премьер-министр Молдавии Павел Филип, который уже пообещал тысячному белорусскому пассажиру нового рейса экскурсию в правительство страны. Об этом он заявил на презентации рейса в аэропорту. Вместе с премьером в Минск направилась и официальная делегация, которой предстоит обсудить с коллегами широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. По мнению молдавского премьера, которого цитирует агентство, "отношения между обеими странами сегодня на беспрецедентно высоком уровне - политическом и экономическом".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.