Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.10.2018,  
17:16

СМИ: новейшие ракеты "Сармат" заступят на боевое дежурство в 2021 году

 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Новейшие межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат" начнут серийно производить в 2021 году. Тогда же первый полк заступит и на боевое дежурство.

Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что 2021 год - это год испытаний ракет и принятия их на вооружение. Речь идет о командном пункте и двух шахтных пусковых установках.

"РГ" уже писала о том, что в середине лета успешно завершились так называемые бросковые испытания комплекса "Сармат" с новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой. Как тогда прокомментировал председатель Военно-научного комитета РВСН Артем Вяткин, выполнили более 50 задач, что позволило на практике оценить правильность технических и конструктивных решений как в отношении межконтинентальной баллистической ракеты, так и систем и агрегатов пусковой установк.

РС-28 "Сармат" - стратегический ракетный комплекс шахтного базирования. Он относится к пятому поколению. Несет тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету. "Сармат" заменит ракеты Р-36М2, которые выпускались в Украине. Предположительно, первые комплексы поступят в Краснознаменную ракетную дивизию в город Ужур в Красноярском крае.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.