01.11.2018 13:47

    Полет ракетоносцев Ту-160 сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии

    Российские стратегические авианосцы Ту-160, способные нести крылатые ракеты большой дальности, успешно выполнили полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей

    Российские стратегические авианосцы Ту-160, способные нести крылатые ракеты большой дальности, успешно выполнили плановый полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей. После десятичасового патрулирования воздушного пространства самолеты дальней авиации приземлились на аэродроме базирования.

    "На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии", - сообщили телеканалу RT в пресс-службе Минобороны России.

    Отметим, что активность норвежских сил ПВО вызвана тем, что в Северной Атлантике проходят масштабные маневры НАТО под названием Trident Juncture. В них задействованы военные из 29 стран атлантического блока, а также Швеции и Финляндии. Всего около 53 тысячи солдат и офицеров, более 250 самолетов и вертолетов, свыше 65 морских кораблей и судов, а также более 10 тысяч единиц бронетехники и транспорта.

    В военном ведомстве РФ отметили, что все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными нормами.

    Кстати

    Власти Норвегии получили предупреждение от центра управления воздушным движением России о предстоящих ракетных стрельбах в период с 1 по 3 ноября и с 6 по 9 ноября. Уведомление для летчиков (NOTAM) выдано для района в Баренцевом море в 20-ти милях от побережья Норвегии. Об этом сообщает издание The Barents Observer.