Самая прославленная женщина-каскадер Китти О’Нил умерла от пневмонии

Новости
    08.11.2018, 19:27
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/NYDailyNews  Фото: twitter.com/NYDailyNews
Фото: twitter.com/NYDailyNews

Легендарная американская глухая гонщица и каскадер Китти О’Нил скончалась 2 ноября в Южной Дакоте на 73-м году жизни. Об этом сообщает BBC.

Причина - пневмония.

Китти родилась в 1946 году в Техасе и оглохла в возрасте пяти лет. Что не мешало О`Нил успешно заниматься в прыжками в воду - с перспективой на Олимпиаду. Но глухотой дело, к сожалению, не ограничилось - девушка заболела менингитом спинного мозга. Хотя и после этого ни о каком кресте на спорте разговор не шел: Китти освоила водные лыжи и дельтаплан, ныряла с аквалангом и прыгала с парашютом. После чего у спортсменки диагностировали рак. Который в семидесятые удалось победить.

Тогда же, в середине семидесятых, началась ее кинокарьера - в лентах "Аэропорт 1975" и "Аэропорт `77". За которыми последовали классические сериалы "Бионическая женщина" и "Чудо-женщина", в которых Китти выступила дублером главных героинь, второй "Омэн", "Братья Блюз" и сиквел "Смоки и Бандита".

Работая на "Чудо-женщине" О`Нил поставила два рекорда для женщин-каскадеров - прыжок с 39-метровой высоты, с крыши отеля "Хилтон", и прыжок с 55 метров с вертолета.

Кроме того, ей принадлежат несколько рекордов скорости - в том числе на водных лыжах и на гоночном болиде.

Карьеру Китти завершила в восьмидесятые.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники