14.11.2018 17:05

    Турция разработает собственный зенитный комплекс большой дальности

    Турция разработает собственный зенитный комплекс большой дальности. Компании-разработчики уже составляют технико-экономический проект и готовят эскиз. На это уйдет полтора года

    Турция разработает дальнобойный зенитный комплекс большой дальности. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что система получит название Siper.

    Издание Hurriyet Daily News пишет, что в настоящее время турецкие компании-разработчики составляют технико-экономический проект перспективного комплекса и готовят его эскиз. На это предположительно уйдет полтора года.

    Турция уже многие годы работает над национальной системой противовоздушной обороны. С 2009 года проводился тендер T-Loramids. В нем участвовали американские компании Raytheon и Lockheed Martin, европейский консорциум Eurosam, "Рособоронэкспорт" и китайская корпорация CPMIEC, пишет N+1.

    Сначала в Турции остановились на корпорации из КНР, но потом пересмотрели итоги и приобрели у Российской Федерации зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф".

    Теперь в Турции будут работать над созданием национального зенитного комплекса большой дальности. О его технических характеристиках ничего не сообщается. Но благодаря новым разработкам в Турции хотят провести переоснащение своих вооруженных сил, а также увеличить объемы военного экспорта.