19.11.2018 / 14:47

Затянуть пояса: популярные косметические процедуры для мужчин

Средства Clarins Men.  Фото: Clarins
Средства Clarins Men. Фото: Clarins

Быстро, комфортно, эффективно: главные требования мужской аудитории к косметическим процедурам салонов красоты обычно укладываются в три слова. Мы подобрали самые актуальные для поздней осени процедуры, которые решают разные проблемы и полностью соответствуют всем трем параметрам из этого емкого, зато информативного списка.

 

Против выпадения волос

Фото: Имидж-студия "Сезон красоты"

Мужская программа "Интенсивное укрепление волос" итальянского бренда Framesi, способна не только остановить процесс выпадения - увы, повсеместно встречающийся в осенне-зимний период, но и значительно улучшить качество шевелюры. Особенно ее рекомендуют мужчинам с повышенной жирностью кожи головы, а таких, как показывает практика, большинство. Процедура длится всего 10-15 минут и основана на средствах линии Morphosis Reinforcing от Framesi: скраба для кожи головы, укрепляющего шампуня и сыворотки-активатора.
Главный секрет программы - запатентованный комплекс Tri-C-Peptides, входящий в состав всех препаратов. Основа комплекса - микроинкапсулированные биомиметические пептиды: говоря проще, активные ингредиенты с низким молекулярным весом. Состоящие из аминокислот, они легко проникают в кожу - непосредственно к волосяным луковицам, и оказывают на них благотворное воздействие на протяжении всего жизненного цикла фолликула.

Алгоритм процедуры складывается из трех этапов. Сначала пилинг деликатным скрабом с микрогранулами жожоба: он глубоко очищает кожу и волосы, стимулируя поверхностное кровообращение. Затем - шампунь с экстрактом стволовых клеток винограда: его основная миссия -  способствовать росту крепких здоровых волос, оказывая на них мощный омолаживающий эффект. Третий этап - нанесение укрепляющего активатора: богатый аминокислотами, витаминами и фитогормонами, он придает волосам силу и эластичность. Остается добавить, что вдохнуть в усталые волосы жизнь способна даже одна такая процедура - ее можно сделать в имидж-студии "Сезон красоты". А если решиться на курс из 3-5 сеансов, результат продлится минимум до весны.  

 

Для моделирования фигуры

Фото: Remedy Lab

Коррекция фигуры на аппарате Beautylizer, которую делают в московской клинике Remedy Lab - одна из немногих процедур, способных справиться с распространенной мужской проблемой - "пивным животом”. Причем дополнительным бонусом будет не только подтянувшаяся фигура, но и улучшение физического состояния. Насадка прибора представляет собой роллер из силиконовых сфер: вращаясь, они одновременно оказывают воздействие на кожу, подкожно-жировую клетчатку и мышцы. К слову, борьба с жировыми отложениями и отечностью - не единственная полезная функция аппарата: он, ко всему прочему, помогает быстро снять мышечные боли после физических нагрузок - и без каких-либо побочных эффектов в виде дряблости или обвисания кожи. Какое количество процедур способно ощутимо уменьшить объем "пивного живота"? В зависимости от "исходных данных" - от 6 до 12 сеансов, которые хорошо бы проводить хотя бы 1-3 раза в неделю. Ну а потом будет достаточно поддерживающих процедур с частотой проведения раз в месяц.

 

Для молодости кожи 

Фото: Clarins

Вслед за созданием мужской линии ClarinsMen компания Clarins разработала сразу несколько спа-программ ухода, нацеленных на решение специфических проблем мужской кожи. Одна из самых популярных - процедура anti-age "Моментальное восстановление Skin Booster”: ее можно сделать в салонах Clarins Skin Spa в Москве и Петербурге. Две главные задачи, на которые нацелена программа - уменьшение вредного воздействия окружающей среды и последствий раздражения после бритья. На их решение бросается тяжелая артиллерия в виде специально разработанных сывороток, кремов и масок. Что обещают в сухом остатке?  Гладкую и заметно посвежевшую кожу, уменьшение темных кругов и первых морщин, ну и, в целом - более отдохнувший моложавый вид. Впрочем, это еще не все. Процедура позволяет совместить полезное и видимое глазу с приятным и настраивающим на позитивный лад: в качестве завершающего этапа проводится расслабляющий массаж головы и плеч. А чтобы эффект был "налицо" как можно дольше, его можно поддержать средствами для домашнего ухода. 

 

Для свежести лица

Мультимаска Doctor Babor Lifting Cellular. Фото: Babor

Свежий цвет лица и гладкая кожа - такая задача стоит перед мужской процедурой Iron Man от Doctor Babor в салонах красоты Babor. Для достижения результата потребуется всего один час. Благодаря комбинированному применению маски с различными сыворотками уход может решить самые разные проблемы: снять раздражение, разгладить мимические морщины или же убрать воспаления. Что требуется именно вашей коже, эксперт определит еще до начала процедуры.
Уход делится на несколько этапов. Сначала - нанесение на кожу регенерирующего молочка для умывания и баланс-тоника. Затем - подготовительная маска Babor: для активизации клеток перед применением пилинг-геля с фруктовыми кислотами и антиоксидантами: он мягко удалит ороговевшие клетки кожи. Затем - сыворотка, которая выбирается в зависимости от поставленной задачи: например, борьбы с акне или коррекции "поплывшего" овала лица. Центральный элемент ухода - новая фольгированная мультимаска Doctor Babor Lifting Cellular: ее наносят прямо поверх сыворотки. Цель - "запечатать" сыворотку в коже и обеспечить ее максимальное воздействие. Следующий этап после маски - мягкие массажные движения от центра лица: они помогут вывести шлаки с токсинами и снять отечность. И, наконец, финал: нанесение дневного космецевтического препарата для области вокруг глаз и специально подобранного крема.

Читайте также