Ежегодные ГУМ-каток и ГУМ-Ярмарка снова заработают на Красной площади 29 ноября

В день открытия Татьяна Навка представит фрагмент своего нового мюзикла "Аленький цветочек": его премьера состоится только 25 декабря, так что гости вечера смогут увидеть его первыми. В последующие дни и вплоть до 28 февраля каток будет полностью отдан в распоряжение посетителей: с 10-00 утра до 23-00 вечера.
Главными героями открытия в этом году станут персонажи детских мультфильмов: Малыш и Карлсон, Чебурашка и Крокодил Гена, герои из Простоквашино и, конечно, Волк и Заяц из "Ну, погоди!": их изображения будут сопровождать гостей катка и ярмарки все три зимних месяца.
Специально для этого сезона были закуплены новые коньки: белые фигурные и черные хоккейные. К слову, все желающие попробовать себя в роли профессиональных хоккеистов смогут записаться на мастер-классы Чемпиона мира по хоккею Алексея Яшина. А с 1 по 3 февраля у зрителей будет возможность приобщиться к еще одному популярному виду зимнего спорта, керлингу: в это время на катке будет проходить этап мирового тура по керлингу "WСТ Red Square Classic" с участием ведущих мужских команд Европы и мира, а для всех желающих - отдельные мастер-классы.
Уже традиционно рядом с катком раскинется зимняя ярмарка с каруселями и палатками с новогодними сувенирами, предметами народного промысла и угощениями: от горячих блинов и пирожков - до леденцов и глинтвейна.