Умерла сценарист "Индианы Джонса" и "Звездных войн" Глория Кац

Наше кино
    29.11.2018, 15:38
Текст:   Олег Усков

Американская продюсер и сценарист Глория Кац, давняя соратница Джорджа Лукаса, скончалась на 77-м году жизни 25 ноября.

Как пишет THR, Глория, "оскаровская" номинантка, отошла в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием - раком яичников.

Издание с грустью отметила, что Кац ровно год не дожила до отметки своей "золотой свадьбы" со сценаристом и режиссером Уиллардом Хайком, с которым она работала над "Американскими граффити", лентами "Индиана Джонс и храм судьбы", "Говард-утка".

Глория Кац родилась 25 октября 1942 года в Лос-Анджелесе. За Хайка вышла замуж 25 ноября 1969-го. Начала сотрудничать с Лукасом в семидесятые. Перед этим выступив как сорежиссер, сценарист и продюсер хоррора "Мессия зла". Где сыграла одну из ролей. 

Кроме названных выше, на счету Кац такие фильмы, как "Лодка "Счастливая леди" (1975, сценарист), "Новые американские граффити" (1979, сценарист), "Французские открытки" (тот же год, сценарист, продюсер и актриса), "Лучший способ защиты" (1984, сценарист и продюсер), "полировка" диалогов "Звездных войн" и комедийный детектив 1994 года "Убийства на радио", где Глория и Хайек вновь работали с Лукасом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники