Новости

01.12.2018 14:09
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Госдуме прокомментировали предложение Киева не пускать россиянок

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Инициативу депутатов Верховной рады Украины о запрете на въезд в страну российских женщин депутат Госдумы РФ от Крыма Дмитрий Белик считает неадекватной. По его словам, у украинских нардепов окончательно отказали тормоза.

- Такие заявления не способствуют урегулированию сложившейся ситуации и установлению нормальных отношений между странами, - заявил он РИА Новости, добавив, что подобные заявления полностью совпадают с советами, которые дает Украине ЕС.

Однако, по мнению Дмитрия Белика, нардепам Украины стоит задуматься над тем, какими окажутся ответные меры. Так уже было с реакцией России на санкционные провокации Киева: в ноябре РФ ввела специальные экономические меры в отношении 322 украинцев и 68 юрлиц.

- Мы долго терпели, но в итоге ответили, - говорит он. - Могут ли теперь киевские политики поручиться, что Россия не даст ответ, не менее болезненный и жесткий, ударив не по обычным гражданам, как сделали они, а по политикам действующего украинского режима?!

Напомним, в пятницу президент Украины Порошенко сообщил о введении запрета на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. После чего первый замглавы фракции ВР Украины Андрей Тетерук предложил запретить въезд и российским женщинам.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники