Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.12.2018,  
09:47
Текст:  Антон Валагин

Командир эскадрильи B-52 уволен за непристойные полеты

Подполковник ВВС США Пол Гуссен снят с должности командира 69-й бомбардировочной эскадрильи с формулировкой "в связи с утратой доверия и неспособностью поддерживать профессиональную атмосферу в коллективе".

Поводом для отставки стало развлечение американских пилотов в небе над Катаром с сентября 2017 года по апрель 2018. Участвовавшие в налетах на отряды ИГ (террористическаяч организация, запрещена в России) стратегические бомбардировщики B-52 Stratfortress строили свои маршруты так, чтобы на экране системы CONECT, отображающей перемещения воздушных судов, появлялись пенисы. Летчики и наземный персонал сделали скриншоты забавных, на их взгляд, картинок, а затем похвастались ими на вечеринке, посвященной завершению миссии и скорому возвращению в США. Это летчиков и сгубило - кто-то нашел CD со снимками и передал его командованию. Последовала  служебная проверка и оргвыводы.

- Любое поведение, которое не соответствует нашим ценностям и принципам, не допускается, - заявил Military.com представитель ВВС США подполковник Урия Орланд. Он отметил, что несмотря на "аморалку", 69-я эскадрилья без срывов выполнила на Ближнем Востоке 834 задачи по борьбе с ИГ, за что удостоилась видеоконференции с президентом США Дональдом Трампом на Рождество.

Подполковник Гуссен руководил эскадрильей B-52 с июня 2017 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.