07.12.2018 / 13:11
Книга как произведение искусства: что подарить на Новый год и другие праздники
Коллекция "Макиавелли". Фото: Книжный дом "РЕМАРК"
Коллекция "Макиавелли". Фото: Книжный дом "РЕМАРК"

Может ли книга быть произведением высокого искусства, изящным и продуманным до мельчайших нюансов? Наглядное подтверждение того, что, безусловно, может - издания Книжного дома "РЕМАРК". Каждый том сочетает интеллектуальную мощь и безупречную фактуру: классические сочинения, тиснение золотом 24 карата, золочёный обрез, изысканные и строгие переплёты и футляры, бумага высочайшего качества, позволяющая создавать великолепные печатные изображения любой сложности...

Многотомная библиотека издаётся в виде индивидуальных коллекций: в каждой - 10 шедевров мировой литературы, объединённых тематически и жанрово. Библиотека Книжного дома "РЕМАРК" станет со временем раритетом, артефактом любой коллекции искусства, что неудивительно, ведь в книгах собраны уникальные иллюстрации, сокровища частных галерей, закрытых музейных фондов. Многие из изображений публично никогда не выставлялись и не тиражировались.

Книжные шедевры создаются в Великобритании, Италии и Австрии лучшими переплётчиками мира. Авторские переплёты из кожи специальной выделки, в том числе экзотических животных, а также из китайской парчи, японского шёлка, бархата, полудрагоценных камней и металлов изготавливаются вручную по старинным технологиям XVIII-XIX столетий.

Фото: "Книжный дом "РЕМАРК"

В переплётах используются сюжетное и орнаментальное тиснение, отделка золотом и серебром, инкрустации, витражи, барельефы, офорты, эмаль. Отдельного упоминания заслуживает обработка обрезов: серебрение, золочение, окрашивание, сюжетная роспись - всё это придаёт книге неповторимый вид. Каждый том выпускается тиражом 99 экземпляров и имеет персонифицированный Сертификат и индивидуальный номер.

Познакомиться с уникальными книгами можно в Книжной галерее "РЕМАРК" на Тишинке.

Читайте также