12.12.2018 / 00:00
№ 7742

Ромбы и гирлянды: ювелирные коллекции итальянского дома Buccellati

Итальянский ювелирный дом Buccellati отличается легко узнаваемым стилем, фирменным приемом обработки металла, называемым "пчелиные соты", а также украшениями в единственном экземпляре. Среди последних - анималистические броши с барочным жемчугом неправильных форм, коктейльные кольца с крупными камнями или невероятно гибкие браслеты из золота, схожие с кружевами.

Дизайн многих колец и браслетов Buccellati основывается на мотиве пчелиных сот - самого известного ювелирного приема компании. Этот орнамент был выбран не случайно - он похож на тюлевые кружева для свадебных вуалей. Для создания рисунка пчелиных сот ювелиры используют трудоемкую методику, по которой пятиугольные отверстия необходимо вырезать вручную острым ножом.

Коллекция Ghirlanda - исторический дизайн Buccellati, зародившийся из желания использовать в изделиях довольно крупные алмазы, закрепив их так, чтобы они смотрелись наиболее выигрышно. Алмазы бриллиантовой огранки вставлены в ажурное обрамление из золота, полученное с помощью техники "a traforo" (ит. "туннель"): мастерство ювелиров проявляется в способности создавать невероятно легкие украшения без сварных швов.

В коллекции Rombi естественные природные формы стилизованы, чтобы стать геометрическими. Оригинальный дизайн, вдохновленный эпохой Возрождения, является результатом кропотливого ручного труда. Сочетание белого и желтого золота усиливает эффект техники, известной как "флорентийский ювелирный стиль" - благодаря ей на металле возникают объемные кружевные цветочные орнаменты с бархатным или шелковым эффектом.

Коллекция коктейльных колец с крупными камнями (аметист, топаз, гранат, танзанит) вызывает ассоциации с Америкой 1920-х.

Помимо этого мастера марки вдохновлены любовью к барочному жемчугу и превратили многие свои находки в драгоценный мини-зверинец.

Еще один зверинец создан в коллекции декоративных украшений для дома из серебра. Среди этих забавных вещиц есть несколько вполне реалистичных символов наступающего года.

Читайте также